Twibbon HUT Sumatera Selatan ke-76

Twibbon HUT Sumatera Selatan ke-76 - Dirgahayu Provinsi Sumatera Selatan Ke 76, Tetap Tangguh dan Peduli Melangkah Membangun Sumsel Maju Untuk Semua Dirgahayu Provinsi Sumatera Selatan Ke 76, Sumsel Maju Semakin Nyata.

Propinsi Sumatera Selatan sejak berabad yang lalu dikenal juga dengan sebutan Bumi Sriwijaya, pada abad ke-7 hingga abad ke-12 Masehi wilayah ini merupakan pusat kerajaan Sriwijaya yang juga terkenal dengan kerajaan maritim terbesar dan terkuat di Nusantara. Gaung dan pengaruhnya bahkan sampai ke Madagaskar di Benua Afrika. Sejak abad ke-13 sampai abad ke-14, wilayah ini berada di bawah kekuasaan Majapahit. Selanjutnya wilayah ini pernah menjadi daerah tak bertuan dan bersarangnya bajak laut dari Mancanegara terutama dari negeri china Pada awal abad ke-15 berdirilah Kesultanan Palembang yang berkuasa sampai datangnya Kolonialisme Barat, lalu disusul oleh Jepang. Ketika masih berjaya, kerajaan Sriwijaya juga menjadikan Palembang sebagai Kota Kerajaan.

Tepat pada Tanggal 15 Mei, Provinsi Sumatera Selatan akan memperingati hari ulang tahunnya yang ke-76, Kota yang berjuluk kota empek - empek ini mempunyai slogan yang mungkin tidak asing lagi di telinga kita yaitu " Wong kito galo".

Untuk menyambut dan meramaikan hut sumsel yang ke 76, mari kita buat twibbon hut sumsel ke 76 dengan cara klik tombol di bawah.